belorizec

Categories:

Секретный агент в «буденовке» забыл отстегнуть парашют.

Павел Шабанов, Вологда 

Секретный агент в  «буденовке» забыл отстегнуть парашют. 

Не-не! Отравления Навального  не было! 

Однако, поскольку признаки отравления ФОС были явными, врачи в Омске ввели Навальному атропин, причем первую дозу — еще в машине скорой помощи. Врачам еще не объяснили как следует, что отравления не было, и первые дозы атропина сняли  проблемы с легкими и желудочно-кишечным трактом.

Не было отравления! 

И потому врачи  нечаянно потеряли взятую для анализа рвотную массу и совершенно случайно (правда-правда!)  разбили взятые в аэропорту образцы крови.

Не было никакого отравления! 

И теперь   не отдают одежду Навального.

Одновременно у Навального арестовали квартиру и счета. Совпадение!

Отравления не было! Потому что Навальный еще живой, уж если бы захотели отравить, то уже был бы мертвый, и никто ничего бы не знал.  

Ну, типа, у нас такие крутые спецслужбисты, такие профессионалы -  спасу нет!

Думаете, анекдот про   Штирлица, который идет по Берлину с ППШ и парашют за ним волочится – это небылица? 

Знаете, как вычислили сотрудников российского ГРУ и их прямых агентов из Сербии, готовивших неудавшийся переворот в Черногории?
Деньги ГРУ сербам пересылало через американский Western Union, в графе «адрес отправителя» указывая реальный адрес штаб-квартиры ГРУ в Москве.
 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1074928162666276&id=100004473063589

Смущает цифра в 800 долларов?  А это чтобы не светиться – суммы в 1 тысячу долларов и больше сугубо отслеживаются, если посылаются на фу-фу, а не за конкретную продукцию. 

А как спалились на квитанции в Голландии?

Четверо россиян прибыли в страну 10 апреля по дипломатическим паспортам. 13 апреля они припарковали свой арендованный Citroen близко к зданию ОЗХО. Они попытались получить доступ к сетям ОЗХО, которая в то время работала над отравлением Скрипалей и химической атакой в сирийском городе Дума.

При задержании россияне пытались уничтожить свои телефонные аппараты. У одного из них при себе был чек из такси, подтверждающий, что он ехал от штаб-квартиры ГРУ в аэропорт Шереметьево. В этой квитанции заказчиком машины является Моренец,

У  двоих из них — Моренеца и Серебрякова — номера паспортов отличаются лишь последней цифрой и были выданы в один день.

Так же, как паспорта Боширова и Петрова, (они же Чепига и Мишкин) , что тусовались в Солсбери. 

  Семизначный номер паспорта Руслана Боширова 65-й серии заканчивается на ...294, Александра Петрова – на ...297.

следующим после Боширова паспорт с номером на ...295 получил гражданин по фамилии Крымский. Следы присутствия человека с такими данными удалось найти  в реестре исполнительных производств ФССП. 16 июля 2015 года на Крымского межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы составил материал. В качестве места жительства привлеченного к ответственности в виде штрафа 3000 рублей за нарушение ПДД гражданина указано Хорошевское шоссе, 76 Б. По этому адресу находится штаб-квартира Главного управления Генштаба Минобороны.

И так – на каждом шагу за нашими супер секретными агентами волочится парашют со штампом ГРУ. 

А вы каких интеллектуалов хотели увидеть в военной разведке?  Какую крутую конспирацию?

Анатолий Чепига. Он родился в 1979 году в деревне Николаевка в Смидовичском районе Еврейской автономной области.

Глухой угол Дальнего-Дальнего Востока. 

Его сдает сайт отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области:

«Героем можно стать и в наше, казалось бы, мирное время. Уроженец с. Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович, трижды был в командировке в Чечне, имеет более 20 наград и знаков отличия. А в декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации».

В мае 2018 года, спустя два месяца после отравления Скрипалей, Чепига продал свой «Мерседес» Мишкину.

Мишкин, он же Петров,  второй персонаж,  который  так топорно травил Скрипалей? 

Он из самой задницы Вологодской области – поселок Ломоватка, откуда даже дороги нет до райцентра, Великого Устюга, и  скорую вызвать нельзя. Больных грузят на проходящие поезда и отправляют в Котлас.

Секрет, в натуре… Вот паспорт, вот место рождения. Родился на соседней с Ломоваткой станции Лойга.

Осенью 2014 года Мишкин и Чепига (после поездки на Украину) получили   новые квартиры в Москве согласно официальным выпискам из реестра, на улице Гримау и Перекопской соответственно.

По данным Bellingcat, Мишкин ездил на Украину во время событий на Майдане в декабре 2013 года.
 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbc99299a79475733722b1e

Квартира Мишкина зарегистрирована на жену. 

А вот его сосед по дому в Москве, участник попытки переворота в Черногории 

Тоже – родом из глухого медвежьего угла. (Ну, будут вам московские мажоры рисковать жизнью и свободой). 

Владимир Николаевич Моисеев родился в Западной Сибири, в небольшом селе Пивкино (население около 500 человек) Курганской области. Он ходил в сельскую школу, а затем отправился нести военную службу в Тюмень (примерно в 200 км к северу от Пивкино). Сразу после или еще во время прохождения службы Моисеев поступил в Тюменский военный институт инженерных войск, который выпускает военных инженеров-специалистов в различных областях от шифрования радиосигналов до дистанционного подрыва бомб. Он закончил учебу в звании лейтенанта.

Неизвестно, когда именно (во время учебы или позже) Моисеев был завербован ГРУ. Последнее упоминание адреса его регистрации в Тюменском военном институте, которое удалось найти Bellingcat, относится к 2005 г. В какой-то момент в период с 2005 по 2009 гг он перебрался в Москву, где служил в воинской части 48427 ВДВ Спецназа ГРУ. В 2008 г эта часть принимала участие в операциях в Грузии в ходе грузино-осетинского конфликта и российско-грузинской войны. Таким образом, если Моисеев оказался в этой части до 2008 г, он вполне мог принимать участие в российской военной операции в Грузии.

В 2009 году Моисеев получил подставную личность «Владимир Попов». Как и его коллеги по ГРУ подозреваемые по делу Скрипалей Чепига и Мишкин, Моисеев присутствует в российских базах данных под двумя личностями: как Владимир Моисеев и как Владимир Попов.

С 2014 года Моисеев с семьей проживают в общежитии воинской части № 48427 по адресу Матросская Тишина, 10 в Москве. В марте 2015 г Моисеев получил квартиру в том же жилом доме, где за несколько месяцев до этого получил квартиру Мишкин. Как и в случае с Мишкиным, квартира зарегистрирована на жену и детей Моисеева, а сам офицер ГРУ в документах на недвижимость не упоминается.

Еще один  участник попытки переворота в Черногории - Эдуард Шишмаков родился 20 февраля 1971 года в Читинской области.  По всему из  офицерской семьи, так как часто переезжал. Среднюю школу для детей военнослужащих Группы советских войск в Германии окончил в 1988 году в городке Галле. 

Стоял во  главе группы, которая планировала переворот, убийство тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича и срыв вступления Черногории в НАТО,  как гражданин России Эдуард Широков. Настоящая фамилия – Шишмаков, он в 2014 году был выдворен из Польши по обвинению в шпионаже в пользу России и объявлен персоной нон грата.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded