Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль по распиливанию бабок.
как пройти
belorizec
Павел Шабанов, Вологда.

«Пикник на обочине»

Фестиваль сделать очень легко. Надо просто уговорить других людей сделать это.
( директор фестиваля молодого европейского кино «VOICES» Игорь Лысенко.)
Вопрос, простой, как мычание - а почему этот фестиваль, буде он так нужен, проводит какая-то левая фирма, какие-то полуграмотные мальчики, живущие в Париже? А чем же тогда занимаются наши околокультурные чиновники? Ведомство г-жи Рацко и туристический департамент? За что они получают свою зарплату круглый год, если не смогли сами расстелить красную ковровую дорожку на ступенях уже существующего кинотеатра?

Вологда провела фестиваль?
Да нет, это Вологду провели, использовали. Нас, как последних лохов, развели на бабки, потусовались, сытно поели и сладко попили, внесли в свой послужной список ещё одну отметку - лауреат (участник) огогойского кинофестиваля в… Ой, не помню, где это было.
(Только во Франции ежегодно проводится 166 кинофестивалей).
До Вологодской области предлагали этот фестиваль провести в Карелии, но те благоразумно отказались.

Кто участвовал в фестивале 2011?
Аккурат в 1957 году, когда я родился, Клаудиу Кардинале признали самой красивой итальянской актрисой. Я уже четырежды дедушка, так что участие Клавы в фестивале МОЛОДОГО кино несколько странно. Так же как участие и награждение несомненного мэтра Сокурова, который стал известен в годы моей юности.
Это было настолько очевидно, что престарелую диву назначили «музой фестиваля», хотя она претендовала на звание крёстной матери.
Убоялись ассоциаций, поскольку мать устроителей фестиваля поминалась на удивление часто.
«…сколько я ни спрашивала коллег и зрителей, никто не мог припомнить ни одного фильма Сокурова, хотя упрямо называли его гениальным, а уж про Кардинале, которой хорошо за 70, кроме одного крупного чиновника, вешавшего в середине 50-х годов прошлого века ее портрет на стенке общежития, никто не помнит.» (Татьяна Охотникова).

Сколько нам это стоило?
Если бы фестиваль провели на личные деньги Е. Шулепова и В. Позгалёва – я бы слова не сказал. (Уж у Шулепова эти деньги есть),
Но проводили фестиваль – на НАШИ деньги.
По слухам, за то, что вологодские чиновники и малоизвестные кино-звёздочки покрасовались на красной дорожке, затратили 500 тысяч евро.
Опять врут журналисты!
В смысле - гораздо больше.
20 лимонов – только из бюджета Вологодской области
Из скромного вологодского бюджета в 2011 году на это выделили 5 миллионов рублей. При этом – на 500 тысяч рублей срезали финансирование городской «Скорой помощи».
Был я пару месяцев назад на станции «Скорой помощи» и ужаснулся. Что уж там сокращать? Сокращают врачей и шоферов. Будут ездить два фельдшера, и один из них – за рулём.
Так что когда у вас прихватит сердце, и фельдшер-шофёр будет в потрепанной укладке звенеть ампулами с копеечными лекарствами, решая, дать ли вам таблетку аспирина или сделать укол анальгина, вспомните, кого за это надо благодарить. Депутатов городской Думы Вологды, которые выдели НАШИ деньги на кинотусовку за счёт НАШЕГО здоровья.
И что же получается? 25 лимонов рублей по любому больше, чем пол-лимона евро, а ведь ещё какие-то деньги выделило министерство культуры.
(Тоже, вероятно, сэкономленные деньги - в Вологде стараниями известного культуртрегера Шулепова закрыли две библиотеки.)
И ещё на проведение фестиваля НАШИ же деньги вытрясли из «Северстали». Почему эти деньги наши? Потому, экспорт стали освобождён от пошлины. Ну, вот так повезло Мордашёву, и на вырученные от продажи за рубеж стали он в этом году купил золотые прииски в африканской стране Буркина Фасо. Название это переводится на русский как «родина честных людей», а уровень коррупции превышает наш российский. (Честно сказать, я сомневаюсь в этом. Ну, что превышает. Куда им, чернявым, до наших чиновников…)
Ну, и немного денег г-н Мордашёв отслюнил на фестиваль.
А ещё на фестиваль деньги выделили: компания ФосАгро - производство минеральных удобрений (г.Череповец) ООО «Эко Мир» (Вода «Кремлевская из Вологды») спонсоры специальных проектов: шоколад Киндер и конфеты Рафаэлло.
Так что там говорили про 500 штук Евро? Да тут побольше лимона будет прямых затрат, не считая косвенных.


Кто проводит фестиваль?
Директор – живущий в Париже Игорь Лысенко.
По признанию самого Лысенко на одной из пресс-конференций, он не имеет высшего образования, хотя поучился в двух престижных вузах, родители живут" в разных странах мира", а "Россия - не его страна". Этот фестиваль - один из многих, которыми занимается маэстро Лысенко.
И занимается - за очень конкретные бабки, в том числе и из нашего бюджета. Например - по организации и проведению презентации Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES» в г.Канны (Франция)
Право мучаться в Каннах было завоёвано в честной борьбе – Вологодская филармония проводила конкурс, в котором участвовали:
1. Компания ID-reel SARL (г.Париж, Франция) - 2 250 000,0 (Два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей);
2. Компания ZEVS SARL (г.Париж, Франция) – 3 220 000,0 (Три миллиона двести двадцать тысяч рублей).

А что это за компания ZEVS SARL? - спрашиваю я знакомого русскоязычного журналиста во Франции, и получаю ответ.
Павел Морозов, Marketing Consultant SARL ZEVS

Тот самый Павел Морозов, который координатор Международного фестиваля молодого европейского кино "VOICES" и генеральный продюсер фестиваля, бизнес-партнёр Игоря Лысенко в компании ID-reel SARL.
Вам это ничего не напоминает?
В 2009 году Комитет информации, печати и телерадиовещания Вологодской области даёт заказ на трансляцию 25 тысяч секунд социальной рекламы. Участников конкурса только двое, и подали они заявки на кусочек бюджетного пирога в течение одного часа:

ООО «РРВ-РЕКЛАМА» (06.11.2009, в 13ч. 38мин.) – 240 000 рублей 00 копеек;

ООО «Жанр» (06.11.2009, в 14ч. 47мин.) – 245 000 рублей 00 копеек.

Выиграл - предложивший меньшую цену участник конкурса, Русское радио – Вологда Реклама, директор и редактор - В.Л. Соловьёв (зять губернатора Позгалёва). «Проиграло» - ООО «Жанр», которое, согласно данным ЕГРЮЛ, в мае 2008 года основала М.В. Соловьёва (в девичестве Позгалёва, и соответственно – дочь губернатора). Вот так, и видимость конкурса соблюдена, и деньги в семью пошли.
Вот и тут Паша с Игорьком по семейному распилили бабки и потусовались в Каннах за наш счёт. (Нет, я не намекаю на сексуальную ориентацию парижских мальчиков. Но мысль – интересная.)
А что? Глядишь, они за наши деньги нам и гей-фестиваль проведут.
И Вологда вновь начнёт мелькать на лентах новостей…
Пи-Ар, понимаешь…

Из интервью Павла Морозова:
Какие проекты в рамках регионального развития вы еще планируете для Вологды?
— Например, проект изменения городской навигации, улучшения имиджа города внутри самого города — таблички, панно, указатели. Это то, чем страдает любой российский населенный пункт. А Игорь Лысенко сейчас делает документальный проект с Пьером Ришаром, французская кинозвезда путешествует по России по маршруту Москва — Вологда — Великий Устюг. Фильм выйдет к новому году.

Читать полностью: http://rbcdaily.ru/2011/07/12/lifestyle/562949980620157.shtml

Поясним - фирма сия будет изготавливать для Вологды дорожные указатели, таблички с номерами домов, а так же печатать новогодние открытки.
Известно – вологжане суть народ косорукий и неумелый, так что вырубить из жести табличку и нанести краской несколько букв - для них недоступно. И новогоднюю открытку напечатать – ну ни почём не смогут.
Это не я так считаю, так считают вологодские чиновники, которым для того, чтобы повесить указатель на вологодский дом, непременно нужно прокатиться до городу Парижу.
Что там Игорь Акимов клевещет на эту фирму - дескать, прачечная, деньги отстирывают?
Нет! Это солидная фирма, а не прачечная. Это целая пилорама по распиливанию бюджетных бабок.
Смотрим дальше – пресс-атташе фестиваля Анастасия Курочкина. Где же в Вологде найти Настю? Можете не искать. Это - Информационно-Издательский Центр «Парнас», и находится он в Москве, на улице Трёхгорный вал, дом 16.
Этот ИИЦ «Парнас» тоже не бесплатно старался.
Из Москвы, конечно, виднее, а в Вологде, видать, начисто перевелись журналисты, способные внятно рассказать братьям по перу о месте проведения и ЦЕЛЯХ фестиваля.
В прошлом году на фестивале среди пресс-атташе числился наш Евгенией Стариков, ныне же его низвергли до куратора региональных СМИ.
Кто ещё?
Арт-директор Коринна Данилу. Что-то не помню я такую вологжанку. Программный директор - Игорь Гуськов (Москва), координатор в России - Дмитрий Степушкин. В электронном адресе – всё та же фирма stepushkin@id-reel.com

Вологжанам позволили участвовать в фестивале на побегушках – волонтёрами.

В жесткой борьбе под кинематографическим Солнцем Вологда нашла свое место: мы даем дорогу молодым творцам. (глава города Вологды Е. Шулепов).
Отрадно, что пони-олигарх, севший в кресло мэра Вологды, заботится о дороге для европейских творцов. А может, лучше позаботился бы о дороге для вологжан? Или хотя бы нормальный асфальт уложить на направления, которые у нас называются улицами и дорогами?
А давно обещанный путепровод сделать через железную дорогу?
Дали бы мне этот миллион Евро, я бы под железной дорогой зарыл трубы диаметром 3 метра, как делается в Москве, так что легковые автомобили и машины «скорой помощи» не стояли бы в пробках перед переездом. А оставшиеся деньги я бы отдал Александру Павлову, Вадиму Шекуну и Снежанне Малашиной, чтобы снимали МОЛОДОЕ ВОЛОГОДСКОЕ КИНО.

  • 1

Деньги ЕСТЬ!!!

Спасибо, Павел, за Ваш патриотизм.
Вы еще раз доказали, что деньги в Вологодской области и городе Вологде ЕСТЬ!!!
И пусть стыдно станет тем, кто списывает наши недостатки на отсутствие финансирования.
Гордость берет за нашу Родину!
Если не против, статью разместил на сайте ВГОО "Родительский комитет" - пусть родители знают, что у нас деньги есть не только для ремонта и строительства новых школ и детских садов, но и для Франции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account