Previous Entry Share Next Entry
Краткий курс истории СССР
как пройти
belorizec
Краткий         курс  истории СССР

27 октября  (9 ноября)  1917 года  - сразу же после Октябрьского переворота– были запрещены 20 газет, критиковавших большевиков.
Декретом от 28 января (10 февраля) 1918 г. был создан Революционный трибунал печати, в функции которого входило «рассмотрение преступлений органов печати и отдельных лиц, совершённых против народа путём использования печати», то есть «сообщения ложных или извращенных сведений о явлениях общественной жизни». В результате его деятельности в Петрограде уже к июлю 1918 г.   все буржуазные газеты были закрыты.

И начали строить счастливое будущее без эксплуатации человека человеком, но с немыслимой эксплуатацией   человека государством.
И чтоб наверняка построить  общество счастливых, свободных  людей,  без насилия над человеком, начали этих самых людей сажать в концлагеря, расстреливать и вешать.

Дальше – начались  разборки  промеж  обитателей террариума единомышленников.
 30 августа 1918 года  состоялось  весьма странное  «покушении»    на Ленина.
Свердлов  почти сразу  после покушения  отправил Ленина в  Горки  - то ли на лечение, то ли в ссылку,   а сам занимает  его место, в буквальном смысле – занимает его кабинет в Кремле,  берет в свои руки руководство Совнаркомом, ЦК партии и ВЦИК Советов.   
Ленин смог вернуться к рычагам власти только  18 октября.
Дзержинский, от греха, все это время просидел в  Швейцарии.
После этого  Свердлов недолго жил,  чуть больше четырех месяцев, а его должности были тут же рассредоточены.



Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Правильные партийцы Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли  нехорошего Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а      обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

Тут выяснилось,  что утащивший  множество компромата   Троцкий (Бронштейн) не просто предатель, а опасный предатель.    Ну, послали человечка с ледорубом, который   обманул Троцкого, притворившись троцкистом, вошел в доверие и тюкнул ледорубом Троцкого  по голове.
Одновременно еще уничтожили  около миллиона  врагов народа.

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин был не  отцом, а сукою,    врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит...

Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.










                                             

  • 1
Дадада, за критику большевиков.
"Общее положение о печати
1) Закрытию подлежат лишь органы прессы: 1) призывающие к открытому сопротивлению или неповиновению Рабочему и Крестьян­скому правительству; 2) сеющие смуту путем явно клеветнического извращения фактов; 3) призывающие к деяниям явно преступного, т. е. уголовно наказуемого характера.
2) Запрещения органов прессы, временные или постоянные, проводятся лишь по постановлению Совета Народных Комис­саров.
3) Настоящее положение имеет временный характер и будет отменено особым указом по наступлении нормальных условий общественной жизни.
Председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов (Ленин).
Петроград, 27 октября 1917 г. "

Как в известной байке про мошенницу, обманывавшую прохожих под видом продажи меда - шла по улице с медом, за то и взяли.

И приведите-ка документальные свидетельства, что Хрущев называл Сталина "не отцом, а сукою". Измышления диссидентов и НТСовцев в стихах и прозе за таковые не принимаются.

  • 1
?

Log in