Previous Entry Share Next Entry
Коммунальная мафия Вологодского района Ч. 2.
как пройти
belorizec
Павел Шабанов, Вологда

Коммунальная мафия    Вологодского района
Ч. 2. 
Начало:
https://vk.com/wall-44396989_89131


Крепостное право  ЖКХ
Устав биться о стену барского равнодушия  зажравшихся слуг народа,  жители поселка  Майский, а так же поселка Заря,   обратились к   руководителю администрации Вологодского района  Жестянникову  с конкретным требованием с таким смыслом:
В связи с тем,  что управляющая компания ООО «Тепловодресурс» мышей не ловит,  горячей воды летом  нет,   арендуемые  инженерные сети и   котельные  (собственность района) находятся в ужасающем состоянии, а цены на услуги безбожно   повышается,  то следует эту контору  послать на...
(В обращении  жителей Майского сельского поселения написано так:  «...в целях снятия напряженности  просим расторгнуть договор аренды  с ООО «Тепловодресурс» и провести конкурс на отбор нового арендатора».
Ну, действительно – ведь не крепостное право, а    ПОКУПКА   услуг.
Дорого – пошли на хрен, найдем другого продавца.

 В ответ   -   многословная отписка за подписью  главы района  Жестянникова,   в которой рассказывается,   что  горячую воду    на все лето отключают по причине долгов  за электричество и газ,    а долги образовались от того, что зловредные жители не платят за  тепло,  и, дескать, жители пос. Майский накопили долгов аж 8,2 млн рублей.
Так же сообщалось, что на 2017 год  ООО «Тепловодресурс»  подало заявку      тарифа на тепловую энергию   с затратами на ремонт и техобслуживание в  3 млн. 815  тыр,  утвердили  в размере  2 .млн. 317 тыр (62% от заявленного), а тариф таперича будет  2 237  руб./Гкал, а с 01.07.2017 г. -  2 355 руб./Гкал.
( В смысле – Жаловались?   Получите очередное повышение тарифа?)
Так же, между прочим, сообщалось, что   администрация  района   направила уведомление   ООО «Тепловодресурс» об расторжении договора   с  возвращением арендуемого имущества (котельная, дымовая труба,  тепловая сеть), но...
«На сегодняшний день требование не исполнено»

Так и вспоминается анекдот:
Робкий стук в двери.
-Кто там?
-Гестапо...
-Пошли на хрен!
-Извините...

Отдадим должное терпению жителей поселка Майский  - они не пришли с лопатами и вилами на ул. Пушкинскую в Вологде,   где находится Администрация Вологодского района, а вполне цивилизованно  обратились письменно, отвечая на отписку, опять же – с конкретными вопросами и возражениями (цитирую):
1. Какие конкретно ремонтные работы выполнены    в 2016 году ООО «Тепловодресурс»  и выполнены ли они: кто проверял выполнение работ?
2.Обратилась ли администрация с иском в суд о расторжении договора аренды?
3.Вызывает сомнение информация о задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, в частности,  по пос. Майский   задолженность составляет 3.5 млн рублей, а не 8 млн. 200 тыр.
(...)  Котлы находятся в  очень плохом состоянии, систематически выходят из строя. В один момент  поселок    может зимой  остаться без отопления, чего мы и опасаемся. В предстоящее лето 2017 года мы опять будем без горячей воды?
(конец цитаты)
А провести лето без горячей          воды -  не новость,  и об этом уже писали.
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnewsvo.ru%2Fpress%2F92081&post=62967507_11262&el=snippet


Закон, который чтит итальянская мафия – семья превыше всего.
ООО "УК МАЙСКИЙ"
 Заместитель директора: Беляев Игорь Александрович
Главный бухгалтер: Петрова Лариса Феликсовна

 ООО «Тепловодоресурс».
Директор – Беляев Игорь Александрович,
главный бухгалтер - Петрова Лариса Феликсовна.
Да-да, это не опечатка -  и  в  одной, и в другой конторе   один и тот  главный бухгалтер, а директор   ООО  Тепловодоресурс  -  одновременно заместитель директора в Управляющей Компании.
Дочка главбуха – юрист в обеих организациях.
Представляете,   как юрист сама себе  выкатывает претензии?  Как в суде прыгает со стула на стул, представляя то  интересы   УК «Майский», то ООО «Тепловодоресурс»...
  Как Главбух  Управляющей Компании придирчиво проверяет  счета,  подписанные главбухом   Тепловодоресурса?
Как заместитель   директора Беляев   требует у директора Беляева...
Или – наоборот?  Я, честно сказать запутался – кто кому чего должен, и кто  кому прощает долги.
К примеру, есть в Майском, в доме № 5,  небедный собственник жилья,  к которому долг в 180  тыс. рублей – не предъявляют, ну, заплатит когда нибудь...
Почему?
А потому, что должники нужны, просто необходимы   управляющим Компаниям!    И  список должников на сайте   УК  «Майский» не случайно не обновляется с июля 2016 года.

Старая-старая схема

Задачка из школьного  учебника арифметики про бассейн и две трубы.  Из одной трубы в бассейн вода наливается,  (точнее – деньги от жильцов)   в другую  трубу – выливается (Водоканалу,  газовикам, поставщикам тепла и проч.)
В зависимости от того,   насколько  открыты краны  этих двух труб, вода может журчать по дну бассейна, тут же стекая в выходное отверстие, а может -  наполнять  бассейн  до краёв.




И особо изощряться не надо, выстраивая хитрейшие финансовые схемы.  Всего лишь чуть-чуть прикрутить  вытекающий кран,   и слегка  постучать по другой трубе, увеличивая приток,  и бассейн  будет полным.  В любой момент зачерпнуть пару вёдер – ну, кто заметит?
Как говорится,   быть у воды – и не напиться?
Пару ведёр  -  хорошему  человеку,   а  тут и жена   хорошего  человека зашла,  зачерпнула...
Вот оно!  Деньги  несколько месяцев находятся  в распоряжении УК, и,  поди, проследи  - на каких счетах,  в каких банках они прокручиваются?    Какой доход они приносят, эти деньги, и кому?
Да это мечта любого бизнесмена – работать с чужими деньгами,  возможность брать их в любое время  и при этом не платить процент за кредит!
А как только  кто-то попробует проверить  этот бассейн, тут же предъявляют список должников: http://ukmaisky.ru/dolg.html


    С медицинской точки зрения
Тромбы в кровеносной системе экономики.
Это сравнение  довольно ясно показывает, в чём   опасность   вот таких   управляющих компаний.
Государство    -  единый организм. Деньги – это кровь экономики,  и эта кровь должна исправно циркулировать по венам и артериям  страны.     А вот такие микросгустки крови,   которые мы видим на примере   управляющих компаний, придерживающих деньги,  грозят нам нешуточными бедами.
Бюджетники, пенсионеры отказывают себе во многом, чтобы  оплатить квитанции с довольно произвольно нарисованными цифрами,   деньги поступают на счета  УК,   и ….
Застревают!
А в это  в это время  этих денег остро  не хватает, прямо кислородное голодание начинается в отдельных отраслях    экономики.   Водоканал не может рассчитаться  с энергетиками,  поставщики тепла – с газовиками…


Возможные осложнения
Тромбы и эмболия могут  прочно прикрепиться к кровеносным сосудам. Они могут частично или полностью блокировать поток крови в этом сосуде. Блокада в кровеносном сосуде препятствует нормальному течению крови и кислорода в этом месте. Это называется ишемией.
А вот теперь  - внимание:
Если ишемия не лечится быстро, это может привести к повреждению тканей или смерти ткани в этой области.
Занесёт такой сгусток денег в  виде взятки в управляющий орган (мозг), и что?  При этом нарушается кровоснабжение мозгового вещества, вследствие чего возникает ишемическое размягчение (инфаркт) головного мозга.
И когда мы видим, какие идиотские решения принимаются  в высоких кабинетах, мы уже не удивляемся, поскольку знаем,  КАКИЕ  деньжищи крутятся там, оседая на  счетах   родственников;   как известно, у нас жёны и дети чиновников  такие успешные бизнесмены…
Остановится такой тромб в сосудах ноги – вот она, наша хромая экономика, а то и гангрена,  что очень напоминает состояние  ЖКХ  России.   Денег туда закачивают не меряно, но лучше не становится, и возникает мысль об ампутации.
Маленький тромбик в пару миллионов рублей  занесёт в прокуратуру – и государево око в упор не видит  явных нарушений и преступлений.
Однако, эта болезнь  давно известна, и   называется – коррупция…

 А где коррупция – там мафия, и круговая  порука.
И  потому чиновники, которые должны бы  контролировать коммунальную мафию,   самоотверженно ее покрывают.
Вот характерный факт – чиновница, в нарушение закона,  не ответила на  запрос жителей.   Молчала, как партизан на допросе, хоть ее и оштрафовали за это.
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvologda-poisk.ru%2Fkorysfelv&post=62967507_11199&el=snippet
                                                       Заместитель начальника областного департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновница была оштрафована на 5 тысяч рублей.
В январе текущего года с обращением в областной департамент обратились жители из деревни Березник Вологодского района. Их обращение было связано с обоснованностью величины тарифов на коммунальные услуги.
Согласно российскому законодательству, госслужащие, которые осуществляют публично значимые функции, должны рассматривать письменные обращения не более 30 дней с момента их регистрации. Также прокуратурой установлено, что зам. начальника департамента  известила о результатах проверки руководство местного органа самоуправления, но граждане, обратившиеся в департамент, ответ так и не получили.

(Конец цитаты)
И, хоть в сообщении  кокетливо скрывается имя бесстрашной чиновницы, вычислить его можно на раз -  Заместителей у начальника   Департамента всего двое. 

И что-то мне вещует, что самоотверженная чиновница, Ирина-свет-Валентиновна, не  обеднела от этого  штрафа, смешного в сравнении с ее жалованьем   (116  тыр в месяц,  1 млн. 400 тыр в год), и теми возможностями, которые дает ее должность...
И догадываюсь, что  чиновники и дальше будут играть в молчанку.
Будут самоотверженно и  дальше молчать, потому что если признают, что многократные повышения тарифа под плач об НДС были незаконны, то деньги придется вернуть.

А пока жильцов, для которых коммунальные платежи становятся неподъемными, подталкивают в сторону   государственного бюджета.

СУБСИДИЯ

А это такой способ   грабежа бюджета не напрямую, а через прокладку. Жильцам накручивают  платежи по коммуналке и одновременно   добренькие коммунальщики подробнейше объясняют, как получить субсидию на оплату   услуг ЖКХ.
Дескать, сходи, отщипни  от бюджета ма-а-а-аленькую часть, и принеси нам. И быстрее, быстрее иди.  Неси денежки нам, больше, больше!

Послесловие.
Вы ведь не думаете, что  мафия и коррупция  существуют только в Вологодском районе?
Информация к размышлению:
По данным Росфинмониторинга, ежегодно коммунальщики крадут примерно 40 миллиардов рублей. http://www.rg.ru/gazeta/rg/2012/04/17.html
Это -  именно   только  откровенно крадут.
Грабеж населения под видом  оказания услуг по завышенным ценам проходит по другим статьям...
И пока  что можно себя утешать тем, что наглые и жадные коммунальщики в аду будут  сидеть в отдельном котле.

?

Log in